Funciones > Análisis de datos > Interpolación y predicción > Interpolación bicúbica

Interpolación bicúbica
Bicubic2D(vx, vy, Z, p, q): Permite devolver la interpolación bicúbica en (p, q) para el conjunto de datos 3D definido por dos vectores vx y vy, cada uno ordenado en orden ascendente, y por una matriz Z, donde Zij corresponde al valor en (vxi, vyj).
La función Bicubic2D es equivalente a utilizar lspline en dos dimensiones sin restricción del número de filas y columnas de los valores de entrada. Para obtener un valor para un punto nuevo, Bicubic2D realiza una interpolación descendiendo por cada columna de la matriz Z y creando una fila nueva. A continuación, realiza una interpolación a lo largo de la fila nueva.
La función Bicubic2D se basa en SPLIN2 (p.128), del libro "Numerical Recipes in C, The Art of Scientific Computing" (Cambridge University Press), Copyright (C) 1987, 1988 Numerical Recipes Software, citado con la licencia correspondiente.
Argumentos
vx, vy son vectores de números reales ordenados en orden ascendente.
Z es una matriz de números reales.
p y q son dos escalares reales dentro de los rangos de vx y vy, respectivamente.