Mit PTC Mathcad Prime arbeiten > Mathcad Workspace > So verwenden Sie Zugriffstasteninfo

So verwenden Sie Zugriffstasteninfo
1. Drücken Sie die ALT- oder F10-Taste in einem Arbeitsblatt, und lassen Sie sie wieder los. Zugriffstasteninfo wird über den Registerkarten der Multifunktionsleiste angezeigt.
Der Tastentipp wird beispielsweise unter der Registerkarte Matrizen/Tabellen angezeigt.
2. Drücken Sie den Buchstaben oder die Nummer, die in einem Zugriffstasteninfo-Symbol angegeben sind, auf der Tastatur, um die jeweilige Registerkarte bzw. den jeweiligen Befehl aufzurufen. Wenn Sie die Taste P drücken, wird beispielsweise die Registerkarte Diagramme geöffnet, und die Zugriffstasteninfo für jeden Befehl wird unter der Registerkarte Diagramme angezeigt.
3. Drücken Sie die Zugriffstasteninfo so lange, bis der Befehl, den Sie verwenden möchten, angezeigt wird. Um beispielsweise das Menü Diagramm einfügen zu öffnen, drücken Sie P und dann 0.
4. Zum Ausblenden von Zugriffstasteninfo drücken Sie die ALT-Taste bzw. die Taste F10 und lassen sie wieder los.