Diagramme > Arbeiten mit Diagrammen > Achsen und Teilstriche > So verschieben Sie eine Achse

So verschieben Sie eine Achse
Sie können eine Achse ziehen oder über die Multifunktionsleiste verschieben. Bei Verwendung der Multifunktionsleiste muss mindestens einer der Achsenbereiche eine Null enthalten.
Verwenden des Mauszeigers
1. Platzieren Sie den Mauszeiger in einem Diagramm über eine Achse, bis der Zeiger sich zu ändert.
2. Klicken und ziehen Sie die y-Achse horizontal oder die x-Achse vertikal. Die Achse rastet am nächsten Teilstrich auf der anderen Achse ein. Bei Wirkungsdiagrammen rastet die y-Achse nur an den Enden der x-Achse ein.
Verwenden der Multifunktionsleiste bei Achsenbereichen mit einer Null
1. Wählen Sie ein Diagramm aus.
2. Klicken Sie auf der Registerkarte Diagramme in der Gruppe Achsen auf Achsen kreuzen an 0,0. Die Achsenkreuzung ändert sich wie folgt:
Beide Achsenbereiche enthalten eine Null – Die Achsen kreuzen sich am Ursprung (0,0).
Ein Achsenbereich enthält eine Null – Eine Achse rastet am Teilstrich 0 der anderen Achse ein.