Mit PTC Mathcad Prime arbeiten > Einfügen von Text und Bildern > So können Sie Text einfügen und formatieren

So können Sie Text einfügen und formatieren
1. Klicken Sie in einem Arbeitsblatt auf die Position, an der Sie Text einfügen möchten.
2. Klicken Sie auf der Registerkarte Rechnen in der Gruppe Bereiche auf Textfeld oder Textblock.
Sie können auch die Tastenkombination STRG+T verwenden, um ein Textfeld einzufügen, oder STRG+UMSCHALT+T, um einen Textblock einzufügen.
3. Geben oder fügen Sie Text in den eingefügten Textbereich ein. Drücken Sie die EINGABETASTE, um eine Leerzeile einzufügen und zu einer neuen Zeile zu gelangen, oder drücken Sie UMSCHALT+EINGABETASTE, um innerhalb des Textfelds zu einer neuen Zeile zu gelangen.
4. Um mathematische Ausdrücke innerhalb eines Textbereichs einzugeben, klicken Sie innerhalb des Textbereichs, und klicken Sie dann auf der Registerkarte Rechnen in der Gruppe Bereiche auf Rechnen. Oder drücken STRG+UMSCHALT+M. Tippen Sie einen mathematischen Ausdruck in den leeren Platzhalter ein.
5. Um einen Textbereich zu formatieren, wählen Sie den zu formatierenden Text oder Bereich aus, und klicken Sie auf die Registerkarte Textformatierung:
Wählen Sie in der Gruppe Textschriftart z.B. die Schriftart oder die Schriftfarbe aus.
Klicken Sie in der Gruppe Absatz auf eine Schaltfläche, um den Text auf verschiedene Weise zu formatieren, z.B. als Liste mit Aufzählungszeichen oder mit Einzug.
6. Klicken Sie außerhalb des Textbereichs.
Standard-Textformat festlegen
1. Stellen Sie im Arbeitsblatt sicher, dass kein aktiver oder ausgewählter Bereich vorhanden ist.
2. Wählen Sie auf der Registerkarte Textformatierung in der Gruppe Textschriftart das folgende erforderliche Format aus. Der neue Stil wird auf neue Textbereiche angewendet.
*
Speichern Sie das formatierte Dokument als Vorlage, um das Standardtextformat für neue Dokumente, die aus der Vorlage erstellt werden, festzulegen.
Speichern Sie das formatierte Dokument als Standardvorlage, um das Standardtextformat für alle neuen Dokumente festzulegen.