Mit PTC Mathcad Prime arbeiten > Einfügen von Text und Bildern > So suchen und ersetzen Sie alphanumerische Zeichen

So suchen und ersetzen Sie alphanumerische Zeichen
1. Geben Sie in der Statusleiste des Arbeitsblatts im Feld Suchen die Zeichen ein, nach denen Sie suchen möchten.
2. Wählen Sie in der Liste Optionen eine oder mehrere der Suchoptionen aus: In Gleichungen suchen, Im Text suchen, Groß-/Kleinschreibung oder Nur ganze Wörter.
3. Klicken Sie auf das Symbol Nächstes suchen oder das Symbol Vorheriges suchen, um durch die gefundenen Einträge zu navigieren.
4. Zum Ersetzen von Text geben Sie die neuen Zeichen in das Feld Ersetzen durch ein, und klicken Sie auf das Symbol Ersetzen.
*
Sie können nicht alle Instanzen der gesuchten Ausdrücke gleichzeitig ersetzen. Sie müssen jedes Mal auf das Symbol Nächstes suchen und anschließend auf das Symbol Ersetzen klicken.
PTC Mathcad Prime 6.0.0.0 und höher ermöglicht es Ihnen, eine Teilzeichenfolge innerhalb einer Zeichenfolge oder eines Variablennamens im Arbeitsblatt zu suchen und zu ersetzen.
So suchen und ersetzen Sie Symbole:
So suchen und ersetzen Sie griechische, mathematische oder andere Symbole in Ihrem Arbeitsblatt:
1. Klicken Sie in das Arbeitsblatt, um einen neuen mathematischen Bereich einzufügen.
2. Klicken Sie auf der Registerkarte Rechnen in der Gruppe Operatoren und Symbole auf Symbole. Ein Fenster wird geöffnet, in dem die Liste der griechischen und anderen Symbole angezeigt wird. Klicken Sie auf das gewünschte Symbol. Das ausgewählte Symbol wird in das Arbeitsblatt eingefügt.
*
Bewegen Sie den Cursor im geöffneten Fenster über die einzelnen griechischen Symbole, um die Tastenkombination zum Einfügen des jeweiligen Symbols anzuzeigen.
Sie können das Zeichentabellen-Dienstprogramm von Windows verwenden, um andere Symbole einzufügen.
3. Suchen und kopieren Sie das eingefügte Symbol.
4. Fügen Sie das kopierte Zeichen in das Feld Suchen ein. Klicken Sie auf Nächstes suchen, um das erste Vorkommen des Symbols zu suchen.