Diagramme > 3D-Diagramme > So bearbeiten Sie Teilstrichwerte in einem 3D-Diagramm

So bearbeiten Sie Teilstrichwerte in einem 3D-Diagramm
1. Klicken Sie auf den zu bearbeitenden Bereich des 3D-Diagramms.
2. Klicken Sie in der Achsenauswahl auf die gewünschte Achse, z.B. die y-Achse. Die ausgewählte Achse wird in der Achsenauswahl und im Diagramm blau dargestellt.
3. Klicken Sie auf der editierbaren Achse auf den Teilstrichwert, den Sie bearbeiten möchten.
Sie können auch die Tabulatortaste drücken, um den nächsten Teilstrichwert auf der editierbaren Achse auszuwählen, oder UMSCHALTTASTE+TABULATORTASTE drücken, um den vorherigen Teilstrichwert auszuwählen.
Die editierbare Achse wird stets vertikal dargestellt.
Sie können nur den erste, zweiten und letzten Teilstrichwert jeder Achse bearbeiten.
4. Um den ausgewählten Teilstrichwert zu bearbeiten, löschen Sie den Standardwert, und geben Sie dann eine reelle Zahl oder einen Ausdruck ein, der als reelle Zahl ausgewertet wird.
5. Drücken Sie die Eingabetaste. Alle Teilstriche der Achse werden entsprechend geändert.
Wenn Sie eine Konstante wie π eingeben, wird ihr numerischer Wert angezeigt.
Wenn Sie den ersten oder letzten Teilstrich bearbeiten, ändert sich der sichtbare Bereich des Diagramms. Wenn Sie den ersten oder zweiten Teilstrich bearbeiten, ändert sich das Intervall zwischen den Teilstrichen.