Mit PTC Mathcad Prime arbeiten > Arbeitsblätter und Bereiche > So fügen Sie eine Spur zwischen Bereichen hinzu oder löschen sie

So fügen Sie eine Spur zwischen Bereichen hinzu oder löschen sie
Zum Hinzufügen oder Entfernen von Leerzeilen im Arbeitsblatt verwenden Sie Tastaturbefehle oder Optionen der Multifunktionsleiste. Diese befinden sich auf der Registerkarte Dokument in der Gruppe Abstand.
1. Platzieren Sie den Mauszeiger zwischen zwei Bereiche.
2. Um Platz hinzuzufügen oder zu entfernen, verwenden Sie eine der folgenden Methoden:
Drücken Sie die Tastenkombination.
Klicken Sie auf die Option "Einfügen".
Beschreibung
EINGABETASTE
Fügt oberhalb des Einfügepunkts eine Zeile hinzu.
Leerzeile einfügen > Einzelne Zeile
Fügt unterhalb des Einfügepunkts eine Zeile hinzu.
Leerzeile einfügen > Seite
Fügt unterhalb des Einfügepunkts eine Seite hinzu.
Rücktaste
Löscht oberhalb des Einfügepunkts eine Zeile.
Löschen
Leerzeile entfernen > Einzelne Zeile
Löscht unterhalb des Einfügepunkts eine Zeile.
Leerzeile entfernen > Leerer Bereich
Löscht den leeren Bereich unterhalb des Einfügepunkts.
3. Um eine neue Seite am Einfügepunkt zu beginnen, klicken Sie auf Seitenumbruch hinzufügen.
4. Um überlappende Bereiche zu trennen, wählen Sie die Bereiche aus, klicken Sie auf Bereiche trennen, und wählen Sie Vertikal oder Horizontal aus.
*
Die Option Bereiche trennen > Horizontal ist nicht verfügbar, wenn ein Textblock einen Bereich überlappt. Die rechte Seite eines Textblocks ist ein nicht druckbarer Abschnitt.