Chart Komponenten > Mathcad Chart Fenster > Diagramm formatieren > Achsen > Hinzufügen oder Löschen einer zweiten Y-Achse

Hinzufügen oder Löschen einer zweiten Y-Achse
Fügen Sie eine Diagrammkomponente ein, definieren Sie die Ausdrücke X und Y, plotten Sie die Spur, und doppelklicken Sie dann auf den Plotbereich, um die Anwendung PTC Mathcad Chart zu öffnen.
Das Diagramm unten erscheint im Grafikbereich:
So fügen Sie eine zweite Y-Achse hinzu:
1. Klicken Sie auf die Registerkarte Achsen.
2. Klicken Sie in der Gruppe Sekundäre Y-Achse auf die Schaltfläche Zweite Y-Achse hinzufügen. Das Diagramm wird entsprechend aktualisiert:
Die zweite Y-Achse wird auf der rechten Seite des Diagramms mit denselben minimalen und maximalen Teilstrichwerten wie die Y-Achse hinzugefügt. Das Symbol Y-Achse wird zur Anwendungsrandleiste hinzugefügt.
3. Um die zweite Y-Achse zu löschen, klicken Sie in der Gruppe Sekundäre Y-Achse auf die Schaltfläche Zweite Y-Achse löschen. Das Plot wird entsprechend aktualisiert.