Lernprogramme > Erste Schritte > Aufgabe 6-3: Einfügen und Formatieren mathematischer Ausdrücke im Text

Aufgabe 6-3: Einfügen und Formatieren mathematischer Ausdrücke im Text
Einfügen mathematischer Ausdrücke in Textbereiche
1. Öffnen Sie ein neues Arbeitsblatt, und fügen Sie anschließend den folgenden mathematischen Ausdruck ein.
2. Klicken Sie auf der Registerkarte Rechnen in der Gruppe Bereiche auf Textfeld, um einen Textfeldbereich einzufügen.
3. Geben Sie den folgenden Text ein.
4. Klicken Sie auf der Registerkarte Rechnen in der Gruppe Bereiche auf Rechnen, um einen mathematischen Bereich innerhalb des Textfeldbereichs einzufügen, und geben Sie die Gleichung E:=m.c2 ein.
PTC Mathcad behandelt den eingegebenen mathematischen Bereich wie jeden anderen mathematischen Bereich im Arbeitsblatt.
5. Geben Sie folgenden Text ein, und werten Sie E aus.
6. Wählen Sie den mathematischen Bereich aus, und wählen Sie anschließend auf der Registerkarte Mathematische Formatierung in der Gruppe Mathematische Schriftart den Eintrag Wide Latin in der Dropdown-Liste Schriftart aus. Der mathematische Ausdruck übernimmt die ausgewählte Formatierungsoption.
7. Wählen Sie den mathematischen Bereich aus, und wählen Sie anschließend auf der Registerkarte Mathematische Formatierung in der Gruppe Mathematische Schriftart Dropdown-Palette Schriftfarbe die Farbe rot aus. Der mathematische Ausdruck übernimmt die ausgewählte Formatierungsoption.
8. Wählen Sie den mathematischen Bereich aus, und wählen Sie anschließend auf der Registerkarte Mathematische Formatierung in der Gruppe Mathematische Schriftart in der Dropdown-Palette Hervorhebungsfarbe die Farbe gelb aus. Der Bereich des mathematischen Ausdrucks übernimmt die ausgewählte Formatierungsoption.
9. Wählen Sie den mathematischen Bereich aus, und wählen Sie anschließend auf der Registerkarte Mathematische Formatierung in der Gruppe Ergebnisse(Ingenieurtechnisch) in der Dropdown-ListeErgebnisformat aus. Der mathematische Ausdruck übernimmt die ausgewählte Formatierungsoption.
10. Wählen Sie den mathematischen Bereich aus, und klicken Sie anschließend auf der Registerkarte in der Gruppe Mathematische Schriftart zweimal auf Schriftgrad verkleinern. Der Schriftgrad des Ausdrucks wird auf 9 festgelegt.
11. Wählen Sie den mathematischen Bereich aus, und klicken Sie anschließend auf der Registerkarte Mathematische Formatierung in der Gruppe Mathematische Schriftart auf Format entfernen. Das Format des mathematischen Ausdrucks wird wiederhergestellt.
Weiter mit Aufgabe 6-4