Operatoren > Boolesche Operatoren > Logische Operatoren

Logische Operatoren
Operator
Beschreibung
Tastaturbefehl
XOR (exklusives Oder) – Gibt 1 zurück, wenn entweder x oder y, jedoch nicht beides wahr ist. Ansonsten gibt die Funktion 0 zurück.
AND – Gibt 1 zurück, wenn sowohl x als auch y wahr sind. Ansonsten gibt die Funktion 0 zurück.
NOT – Gibt 1 zurück, wenn x falsch ist. Ansonsten gibt die Funktion 0 zurück.
OR – Gibt 1 zurück, wenn entweder x oder y wahr sind. Ansonsten gibt die Funktion 0 zurück.
Operanden
x, y sind reelle oder komplexe Skalare. Es kann sich auch um Arrays gleicher Größe handeln, wenn Sie den ganzen Ausdruck auswählen und den Vektoroperator einfügen, um die Operation Term für Term auszuführen.
Zusätzliche Informationen
Die Operanden sind wahr, wenn sie ungleich null sind. Sie sind falsch, wenn sie gleich null sind.