Operatoren > Definitions- und Auswertungsoperatoren > Beispiel: Erläuterungen zur Definieren-Auswerten-Operation

Beispiel: Erläuterungen zur Definieren-Auswerten-Operation
Sie müssen umsichtig vorgehen, wenn Sie die Operatoren für Definition, Auswertung und Bereichsvariablen verwenden.
Wenn Sie den Operator für Bereichsvariablen verwenden, um eine Variable zu definieren, hängt das Ergebnis der Auswertung dieser Variablen davon ab, wie Sie sie auswerten:
Wenn Definition und Auswertung linear erfolgen, ist das Ergebnis ein Vektor.
Wenn Definition und Auswertung in getrennten Bereichen erfolgen, sieht das Ergebnis genau wie ein Vektor aus, aber in Wirklichkeit handelt es sich einfach um eine Bereichsvariable.
Lineare Auswertung
1. Verwenden Sie den Operator für Bereichsvariablen für die lineare Definition und Auswertung der Variable n.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
2. Stellen Sie sicher, dass n ein Vektor ist, indem Sie den Indexoperator verwenden, um das erste Element zu extrahieren.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Nichtlineare Auswertung
1. Verwenden Sie den Operator für Bereichsvariablen für die separate Definition der Variable p und anschließende Auswertung der Variable p.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Das Ergebnis sieht visuell wie ein Vektor aus, ist in Wirklichkeit aber eine Bereichsvariable.
2. Stellen Sie sicher, dass p kein Vektor ist, indem Sie den Indexoperator verwenden, um das erste Element zu extrahieren.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Die Fehlermeldung besagt: Dieser Wert muss ein Vektor sein.
3. Konvertieren Sie p in den Vektor P.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
4. Stellen Sie sicher, dass P ein Vektor ist, indem Sie den Indexoperator verwenden, um das erste Element zu extrahieren.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken