Operatoren > Analysis-Operatoren > Beispiel: Summations- und Produktoperatoren

Beispiel: Summations- und Produktoperatoren
Verwenden Sie die Summations- und Produktoperatoren, um eine Folge von Ausdrücken zu addieren bzw. zu multiplizieren. Sie können die zu addierenden oder zu multiplizierenden Elemente entweder in Vektoren umwandeln oder sie implizit im Bereich des Vektors selbst angeben.
Operatoren für die Berechnung der Summe oder des Produkts eines Vektors oder einer Funktion verwenden
1. Definieren Sie eine Bereichsfolge.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
2. Verwenden Sie die Summations- und Produktoperatoren, um die Summe und das Produkt des Elements von Vektor v zu suchen.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Bei der Summierung der Elemente eines Vektors können die unteren und oberen Platzhalter leergelassen werden; für den Produktoperator können diese Platzhalter jedoch nicht leergelassen werden.
3. Definieren Sie eine Funktion und verwenden Sie die Operatoren, um die Summe und das Produkt seiner Elemente zu suchen.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Der Produktoperator gibt 0 zurück, da das erste Element des Vektors 0 ist. Passen Sie die oberen und unteren Grenzen der Bereichsfolge an und wenden Sie den Produktoperator erneut an.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Verwendung von unterschiedlichen unteren und oberen Grenzwerten für den Bereich
1. Legen Sie den unteren sowie den oberen Grenzwert jeweils auf "integer" fest.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Das letzte Element des Vektors entspricht m+largest multiple of the step size und dessen Wert muss kleiner oder gleich dem oberen Grenzwert der Bereichsfolge sein.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Stellen Sie sicher, dass das nächste berechnete Elemente größer als n ist und daher nicht zum Vektor hinzugefügt wird.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Berechnen Sie die Summe und das Produkt.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
2. Legen Sie lower limit=real und upper limit=integer fest.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Berechnen Sie die Summe und das Produkt.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
3. Legen Sie lower limit=real und upper limit=real fest.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Berechnen Sie die Summe und das Produkt.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Kombinationen von Summations- und Produktberechnungen ausführen
1. Berechnen Sie die Summation der Summation und die Summation des Produkts durch Kaskadierung der zwei Operatoren.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
2. Berechnen Sie das Produkt der Summation und das Produkt des Produkts durch Kaskadieren der zwei Operatoren.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken