Diagramme > Kreisdiagramme > Beispiel: Parametrische Kurven in 2D-Diagrammen

Beispiel: Parametrische Kurven in 2D-Diagrammen
Plotten Sie die Punkte einer Kurve, deren Koordinaten Funktionen von einem oder mehreren Parameter(n) sind.
Ein Parameter
1. Verwenden Sie die Funktion sin, um die Funktionen x und y bezüglich Parameter a zu definieren:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
2. Plotten Sie y bezogen auf x. Bei parametrischen Kurven werden 500 Punkte über einen Bereich geplottet, der durch einen Algorithmus bestimmt wird. Wenn Sie die Anzahl geplotteter Punkte ändern, wird der Bereich entsprechend geändert.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zwei Parameter
1. Legen Sie die Anzahl der Datenpunkte fest.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
2. Definieren Sie den Winkel und den Radius an jedem Datenpunkt.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
3. Definieren Sie die parametrisierten Koordinatenvektoren.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
4. Verwenden Sie die Funktion augment, um die obigen Werte in einer Matrix zu verzeichnen, damit Sie sie wieder verwenden können, oder schreiben Sie die Werte in eine externe Datei für andere Anwendungen.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
5. Verwenden Sie die Funktion stack, um der Matrix Titel hinzuzufügen.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
6. Plotten Sie y bezogen auf x. Sie können die Anzahl geplotteter Punkte ändern, indem Sie die Definition der Bereichsvariablen i bearbeiten.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
7. Zeigen Sie die obige Kurve als Kreisdiagramm (nicht parametrisch) an.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken