Funktionen > Vektor und Matrix > Weitere Array-Funktionen > Beispiel: Entfaltung und Kreuzkorrelation zwischen Matrizen

Beispiel: Entfaltung und Kreuzkorrelation zwischen Matrizen
1. Definieren Sie eine quadratische Matrix. Diese Matrix stellt ein Bild dar.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
2. Definieren Sie eine weitere Matrix, die auf der ersten Matrix beruht.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
3. Verwenden Sie die Funktion deconvolve, um die Entfaltung von zwei Vektoren auszuführen.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
4. Verwenden Sie die Funktion crosscorr, um die Kreuzkorrelation zwischen den beiden Matrizen zu sehen.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
5. Definieren Sie eine Einheitsmatrix der Größe 20 fest.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
6. Definieren Sie eine Matrix derselben Größe, und verwenden Sie die Funktion rnd, um deren Elemente zu füllen.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
7. Berechnen Sie die Kreuzkorrelation der beiden Matrizen.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Die niedrigen Werte zeigen an, dass die beiden Matrizen nicht ähnlich sind.