Diagramme > Arbeiten mit Diagrammen > Beispiel: Konvertieren von Einheiten in Diagrammen

Beispiel: Konvertieren von Einheiten in Diagrammen
Ändern Sie die Einheiten in einem Achsenausdruck.
1. Definieren Sie eine Bereichsvariable und eine Funktion mit Einheiten.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
2. Grafische Darstellung der Funktion.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
*
Die Teilstrichwerte werden in den Basiseinheiten des Einheitensystems angezeigt, das Sie verwenden, und zwar unabhängig von den eingegebenen Einheiten.
3. Ändern Sie die Einheiten, in denen der y-Achsenausdruck geplottet wird, indem Sie die Abkürzung für Meter (m) aus dem Platzhalter für die Einheit löschen und die Abkürzung für Inch in in den leeren Platzhalter eingeben.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
4. Plotten Sie die gleiche Funktion erneut, fügen Sie dieses Mal jedoch in den Platzhalter für die Einheit einen Skalierungsfaktor ein, anstatt die Einheiten zu konvertieren.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Diese Spuren stellen gleichwertige Zahlen dar. Der zweite Punkt der ersten Spur liegt z.B. bei 79 in = 2 Meter. Auf der zweiten Spur liegt er bei 20 * 0.1 m = 2 Meter.
5. Fügen Sie zwei horizontale Markierungen ein, um die beiden obigen Datenpunkte zu kennzeichnen.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
*
Teilstrich- und die Legendenwerte haben keine Einheiten. Nur Achsenausdrücke können Einheiten haben.