Was ist neu in PTC Mathcad Prime 7.0.0.0 > Kombinationsfeld für die Eingabesteuerung

Kombinationsfeld für die Eingabesteuerung
Steuern Sie Berechnungen in Ihrem Arbeitsblatt mit einfach zu erstellenden sowie einfach zu verwendenden Dropdown-Menüs mit Variablendefinitionen.
Benutzeroberflächen-Position: Klicken Sie auf Eingabe/Ausgabe > Steuerelemente.
Version: PTC Mathcad Prime 7.0.0.0
Vorteile und Beschreibung
Berechnungen werden von Variablen gesteuert, und für einige technische Probleme benötigen Sie möglicherweise mehrere verschiedene Variablenwerte, um ein vollständiges Bild des zu dokumentierenden technischen Themas zu erhalten. Verwenden Sie das Kombinationsfeld für die Eingabesteuerung, um Variablen und Variablenwerte, die verschiedenen Berechnungsoptionen zugeordnet sind, vorzudefinieren. Sie können Sätze von Variablen, die sich auf bestimmte Anwendungsfälle beziehen, ändern, indem Sie im Dropdown-Menü für das Kombinationsfeld eine neue Option auswählen.
Wenn sich beispielsweise die Arbeitsblattberechnungen ändern, je nachdem, welche Metalle verwendet werden, wobei unterschiedlichen Metalle unterschiedliche Eigenschaften haben, können Sie ein Kombinationsfeld festlegen, um alle Variablen und Variablenwerte, die verschiedenen Metalltypen zugeordnet sind, zu definieren. Im Anschluss können Sie die Metalltypen im Kombinationsfeld auswählen, und das Arbeitsblatt wird mit den Eigenschaften des ausgewählten Metalls neu berechnet.
Sie können für jede Kombinationsfeld-Auswahl mehrere Variablen definieren. Sie können mehrere Kombinationsfelder in Ihrem Arbeitsblatt verwenden, und Sie können diese fast an jeder beliebiger Stelle in eine Gleichung einschließen. Legacy-Websteuerelemente werden in das Kombinationsfeld in PTC Mathcad Prime 7.0.0.0 konvertiert, um eine einfachere Konvertierung von Legacy-Mathcad Arbeitsblättern zu ermöglichen.