Curso de introducción > Tarea 6–3: inserción y formato matemático en texto

Tarea 6–3: inserción y formato matemático en texto
Inserción de expresiones matemáticas en regiones de texto
1. Abra una nueva hoja de trabajo e inserte la siguiente expresión matemática.
2. En la ficha Matemática, en el grupo Regiones, pulse en Cuadro de texto para insertar una región de cuadro de texto.
3. Escriba en el siguiente texto.
4. En la ficha Matemática, en el grupo Regiones, pulse en Matemática para insertar una región matemática dentro de la región de cuadro de texto y escriba la ecuación E:=m.c2.
PTC Mathcad trata la región matemática introducida como cualquier otra región matemática de la hoja de trabajo.
5. Escriba el siguiente texto y evalúe E.
6. Seleccione la región matemática y en la ficha Formato matemático, en el grupo Fuente matemática, seleccione Wide Latin de la lista desplegable Fuente. La expresión matemática toma la opción de formato seleccionada.
7. Seleccione la región matemática y después, en la ficha Formato matemático, en el grupo Fuente matemática, seleccione rojo en la paleta desplegable Color de la fuente. La expresión matemática toma la opción de formato seleccionada.
8. Seleccione la región matemática y después, en la ficha Formato matemático, en el grupo Fuente matemática, seleccione amarillo en la paleta desplegable Color de realzado. La región de la expresión matemática toma la opción de formato seleccionada.
9. Seleccione la región matemática y después, en la ficha Formato matemático, en el grupo Resultados, seleccione (Ingeniería) en la lista desplegable Formato de resultado. La expresión matemática toma la opción de formato seleccionada.
10. Seleccione la región matemática y después, en la ficha Formato matemático, en el grupo Fuente matemática, pulse dos veces en Reducir tamaño de la fuente. El tamaño de fuente de la expresión se convierte en 9.
11. Seleccione la región matemática y después, en la ficha Formato matemático, en el grupo Fuente matemática, pulse en Quitar formato. Se restaura el formato de la expresión matemática.
Continúe con la tarea 6–4.