Curso de introducción > Tarea 3–1: definición y evaluación de variables

Tarea 3–1: definición y evaluación de variables
1. Escriba v.
2. Para insertar un subíndice literal, en el grupo Estilo de la ficha Matemática, pulse en Subíndice. El cursor se desplaza debajo de la línea de texto. Escriba a.
3. Para devolver el cursor a su posición normal, pulse en Subíndice. Escriba el resto del nombre de la variable, insertando la letra e como otro subíndice literal al final del nombre.
4. Para insertar el operador de definición, escriba : (dos puntos).
Este operador tiene un aspecto diferente al operador de evaluación. Se utiliza para asignar una expresión matemática a un nombre.
5. Escriba 40^3. Para mover el cursor fuera del exponente, pulse en la tecla de flecha derecha. Escriba s.
6. Para realzar el nombre, pulse en el nombre de la variable y, a continuación, en la barra espaciadora.
7. Para copiar el nombre, pulse en Ctrl+C. Para pegar el nombre en una nueva región matemática, pulse debajo de la definición de la variable y, a continuación, en Ctrl+V.
8. Para evaluar la variable, escriba = (signo de igual a).
Observe que el color de s es ahora azul. PTC Mathcad reconoce s como la unidad de tiempo second.
9. Escriba una expresión que contenga la variable y evalúela.
Todos los términos de la suma deben tener unidades compatibles. El resultado final se devuelve en segundos. Para obtener una lista de unidades, en el grupo Unidades de la ficha Matemática, pulse en Unidades.
10. Borre la unidad de tiempo s. El resultado se atenúa. Si pulsa fuera de la región matemática, s vuelve a aparecer para equilibrar la ecuación.
11. Para evaluar la región matemática con las unidades de tiempo de minutos, en el marcador de unidades vacío, escriba min y pulse Intro. El resultado se vuelve a calcular para coincidir con la nueva unidad.
12. Para dar formato al resultado, primero debe seleccionar o activar la región matemática. Para cambiar la visualización del resultado, en el grupo Resultados de la ficha Formato matemático, seleccione Científico en la lista Formato de resultado.
13. Para reducir el número de decimales del resultado, seleccione 1 decimal de la lista Precisión visualizada.
*
Para aplicar el formato de resultado de forma global, pulse en un lugar vacío de la hoja de trabajo y defina las opciones preferidas de formato de resultado.
Pase a la tarea 3–2.