Curso de introducción > Tarea 2–3: formato matemático

Tarea 2–3: formato matemático
Cambio de la fuente matemática
1. Abra una nueva hoja de trabajo y escriba una expresión matemática.
La fuente matemática por defecto es Mathcad UniMath Prime, el tamaño de fuente por defecto es 11 y el color de fuente por defecto es negro.
2. Seleccione la región matemática y, a continuación, en la ficha Formato matemático, en el grupo Fuente matemática, pulse en Wide Latin del menú desplegable Fuente . La expresión matemática toma la fuente seleccionada.
3. Seleccione 14 en el menú desplegable Tamaño de la fuente. La expresión matemática toma el tamaño de fuente seleccionado.
4. Seleccione el color rojo de la paleta desplegable Color de la fuente. La expresión matemática toma el color de la fuente seleccionada.
5. Seleccione amarillo en la paleta desplegable Color de realzado. La región matemática toma el color de fondo seleccionado.
6. Pulse en el botón Quitar formato. Se restaura el formato original de la expresión y la región matemática.
7. Pulse en el botón Aumentar tamaño de la fuente cuatro veces. Cualquier pulsación aumenta el tamaño de fuente en 1, por lo que el tamaño de fuente final es 15.
8. Pulse el botón Reducir tamaño de la fuente cuatro veces. La expresión matemática toma el tamaño de fuente 11.
Cambio del formato del resultado
1. Inserte la siguiente definición matemática y, a continuación, evalúela.
En la ficha Formato matemático, en el grupo Resultados, la opción Formato de resultado permite mostrar el formato por defecto del resultado (General), el valor por defecto de Precisión visualizada(3) y el estado por defecto desactivado de Mostrar ceros a la derecha.
2. Seleccione la región matemática evaluada y, a continuación, seleccione (Decimal) en el menú desplegable Formato de resultado. Repita lo mismo seleccionando (Científico), (Ingeniería) y (Porcentaje). La expresión matemática cambia su formato de visualización según corresponda:
(Decimal)
(Científico)
(Ingeniería)
(Porcentaje)
3. Seleccione la región matemática evaluada y, a continuación, pulse en Borrar formato. El formato se restaura en (General).
4. Seleccione 5 en el menú desplegable Precisión visualizada. El resultado se muestra con solo 4 dígitos a la derecha del punto decimal, ya que el quinto dígito es cero y la opción Mostrar ceros a la derecha está desactiva.
5. Pulse en el botón Mostrar ceros a la derecha. El cero a la derecha aparece ahora en el resultado visualizado.
Pulse en el botón Mostrar ceros a la derecha una vez más para desactivarlo.
6. Seleccione 8 en el menú desplegable Precisión visualizada. El resultado se muestra con 8 dígitos a la derecha del punto decimal.
7. Seleccione 15 en el menú desplegable Precisión visualizada. El resultado se muestra con 8 dígitos a la derecha del punto decimal, que constituyen todos los dígitos del número original.
8. Pulse en el botón Mostrar ceros a la derecha. Los ceros a la derecha se utilizan para alcanzar la Precisión visualizada especificada de 15.
Pase al ejercicio 3.