Curso de resolución > Tarea 1–3: búsqueda de raíces

Tarea 1–3: búsqueda de raíces
Utilice el solver root para localizar el punto en el que una función intersecta el eje x. Por ejemplo, busque algunas de las raíces de una señal sinusoidal.
Uso de root con un intervalo
1. Para insertar la función root, en el grupo Funciones de la ficha Funciones, pulse en Resolución. Se abre la lista Resolución. Seleccione root. La función root aparece rotulada como palabra clave.
2. Escriba un argumento en cada marcador y, a continuación, evalúe la función.
root busca una solución en el intervalo especificado 4 < x < 8. La solución es ligeramente mayor que 6, tal como se esperaba según el gráfico.
*
Mediante root únicamente se pueden buscar las raíces de una función con un solo valor desconocido.
Uso de root con un valor de prueba
En lugar de trabajar con intervalos, se puede definir un valor de prueba y, a continuación, llamar a root. Como en el caso de los bloques de resolución, el valor de prueba es el punto en el que root inicia su rutina de resolución.
1. Para buscar la raíz directamente a la izquierda del origen, comience con un valor de prueba de -4.
2. Escriba la expresión siguiente.
3. Para buscar una raíz a la derecha del origen, defina un nuevo valor de prueba.
4. Evalúe la raíz de seno. Se devuelve un resultado diferente.
Pase a la tarea 1–4.