Operadores > Operadores de programación > Operador Bucle WHILE

Operador Bucle WHILE
Operador
Descripción
Evalúa y cuando x es distinto de cero (verdadero). La expresión de la condición se evalúa al comienzo del bucle while, por lo que es posible que el bucle nunca se ejecute. El bucle detiene su iteración cuando la condición es falsa y devuelve el último valor calculado en su cuerpo en la iteración anterior.
Operandos
x es cualquier expresión o secuencia de expresiones válida que se pueda evaluar en 0, con frecuencia una expresión booleana.
y es cualquier expresión o secuencia de expresiones válida. Al menos una expresión del cuerpo del bucle debe cambiar la expresión de la condición, x, para convertirla en falsa. En caso contrario, el bucle se ejecuta indefinidamente.
Información adicional
Se puede escribir la palabra while y pulsar Ctrl+J para convertir el nombre en un operador de programación con todos sus marcadores.