Trabajo con PTC Mathcad Prime > Utilización de expresiones matemáticas > Introducción de expresiones matemáticas > Utilización de subíndices literales para definiciones de nombre

Utilización de subíndices literales para definiciones de nombre
Se pueden utilizar subíndices literales para crear nombres como Vector1 y H2O. Los subíndices literales se utilizan solo para nombres. El subíndice literal solo funciona en regiones matemáticas y no en las regiones de texto.
Para introducir un subíndice literal como variable designada, use el botón Subíndice en la ficha Matemática para alternar hacia arriba y hacia abajo hasta la posición de subíndice.
No confunda los subíndices literales con los subíndices de array que se insertan con el operador índice. Aunque se parezcan, su función es muy distinta. Los subíndices literales forman parte de un nombre de función o variable. Los subíndices del array implican la creación de un vector o una matriz del tamaño especificado por el operador índice. Cuando se pulsa en un subíndice de array, aparece un rectángulo azul abierto. Cuando se pulsa en un subíndice literal, el cursor se muestra en azul.
Operador subíndice literal
Operador índice de matriz
M[2,2 := 2
No inserte un símbolo de subíndice literal desde el menú desplegable Constantes. En su lugar, utilice accesos directos de teclado para insertarlos. Por ejemplo, para insertar el símbolo , escriba Ctrl+Mayús+Z en el marcador de subíndice literal.