Componentes de gráfico > Ventana Mathcad Chart > Aplicación de formato a un gráfico > Ejes > Para añadir y dar formato a líneas de rejilla secundarias

Para añadir y dar formato a líneas de rejilla secundarias
1. Inserte un componente de gráfico, defina las expresiones X y Y, trace la traza y, después, pulse dos veces en el área de trazado para abrir la aplicación PTC Mathcad Chart.
2. En la cinta, pulse en la ficha Ejes.
3. Pulse en la plantilla Estilos de ejes: líneas de rejilla X para mostrar las líneas de rejilla de X. Abajo se muestra un trazado de ejemplo con las líneas de rejilla X por defecto:
4. Pulse en el icono x y, a continuación, en la ficha Líneas de rejilla.
5. Para mostrar las líneas de rejilla secundarias, seleccione la casilla Líneas de rejilla secundarias. De este modo se activan los campos Color, Estilo, Grosor y Frecuencia.
6. Seleccione los valores que desee para Color, Estilo y Grosor.
7. Seleccione la Frecuencia deseada.
Por ejemplo, el gráfico siguiente muestra las líneas de rejilla secundarias de color rojo, con el estilo de línea de puntos, grosor 1 y frecuencia de 3:
Una frecuencia de 3 da como resultado que se muestran tres líneas de rejilla secundarias entre cada marca de graduación principal.
*
Puede mostrar solo las líneas de rejilla secundarias, solo las marcas de graduación secundarias o ambas.
El valor de Frecuencia se aplica tanto a las líneas de rejilla secundarias como a las marcas de graduación secundarias.
Para dar formato a las marcas de graduación secundarias
El campo Frecuencia se activa cuando se seleccionan las casillas Líneas de rejilla secundarias o Marcas de graduación secundarias.
Para dar formato a las marcas de graduación secundarias:
1. Seleccione la casilla Marcas de graduación secundarias. De este modo se activa el campo Frecuencia si la casilla Líneas de rejilla secundarias no está seleccionada.
2. Seleccione la Frecuencia deseada en la lista desplegable, si es necesario.
Por ejemplo, el gráfico siguiente muestra líneas de rejilla secundarias y marcas de graduación secundarias de frecuencia 3:
Para restaurar la configuración del formato de cualquier grupo, pulse en el icono de borrado de formato .
Utilice el mismo procedimiento para dar formato a las líneas de rejilla secundarias y las marcas de graduación secundarias del eje y.