Funciones > Análisis de datos > Ajuste de curvas > Funciones de confianza y LeastSquaresFit

Funciones de confianza y LeastSquaresFit
LeastSquaresFit(vx, vy, F, guess, conf, [Stdy], [LBUB], [Acc]): permite devolver parámetros y sus límites de confianza para la función de ajuste no lineal F para los datos vx y vy, con un nivel de confianza conf, desviaciones estándar opcionales Stdy y límite opcional inferior y superior respecto a los valores de los parámetros para una precisión Acc.
La primera columna de la salida de la función LeastSquaresFit contiene los valores para los parámetros ajustados. Las dos columnas restantes contienen los límites izquierdo y derecho para el intervalo de confianza en los parámetros.
Si utiliza más de uno de los argumentos opcionales, deberá especificarlos en su orden relativo, como se muestra anteriormente.
confidence(vx, vy, F, b, conf): permite devolver los límites de confianza en los parámetros b de una función de ajuste F(x, b) para los datos vx y vy.
La primera columna de salida de la función confidence contiene la varianza del valor de cada parámetro. El primer elemento de la segunda columna contiene el valor de la función de porcentaje de la distribución t que se utiliza para calcular los intervalos. Los elementos restantes de la segunda columna son ceros.
Para buscar el límite inferior o superior del intervalo de confianza para cada parámetro, se puede restar o sumar la primera columna de la salida de la función confidence con respecto al vector de valores de parámetro.
Argumentos
vx, vy son vectores de valores de datos reales con la misma longitud que corresponden a los valores x y y en el conjunto de datos.
F(x, b) es una función de ajuste de una variable con un número arbitrario de parámetros, b.
El número de parámetros no puede superar la longitud de vx.
Debe definir la función F antes de llamar a la función LeastSquaresFit o confidence.
Se puede especificar la función F(x, b) con b como vector, o con una serie de variables escalares en la lista de argumentos de la función.
Al introducir el argumento de función de ajuste, escriba solo el nombre de la función de ajuste (escriba F en lugar de F(x, b)).
guess es un vector de prueba con un valor de prueba para cada parámetro.
conf es el límite de confianza deseado, un porcentaje que se expresa con un número comprendido entre 0 y 1, ambos inclusive.
Stdy (opcional) es un vector de desviaciones estándar en y. Stdy debe tener la misma longitud que vy.
LBUB (opcional) es una matriz de dos columnas con límites inferiores y superiores para los parámetros, con filas m + n.
Acc (opcional) es una precisión de convergencia. El valor por defecto de Acc es 10–7.
b es un vector de valores reales que corresponde a los valores de los parámetros de la función de ajuste F.