Funciones > Procesamiento de imágenes > Convolución y filtros > Ejemplo: suavizado

Ejemplo: suavizado
Utilice la función centsmooth para realizar una convolución de la imagen de entrada con el siguiente kernel de suavizado:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Este kernel da mayor espesor al píxel central para que conserve las funciones de la imagen.
Para obtener información sobre el uso de este ejemplo, consulte Acerca de los ejemplos de procesamiento de imágenes
1. Lea una imagen:
Pulse aquí para copiar esta expresión
(pattern.bmp)
2. Añada ruido a la imagen:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
(pattern_an.bmp)
3. Verifique si la distorsión de la imagen con ruido aumenta cada vez que se aplica la función centsmooth:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
(pattern_an1.bmp)
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
(pattern_an2.bmp)
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
(pattern_an3.bmp)
El usuario puede diseñar y probar sus propios filtros de suavizado mediante la función convolve.