Funciones > Estadísticas > Distribuciones de probabilidad > Ejemplo: función seed para la generación de números aleatorios

Ejemplo: función seed para la generación de números aleatorios
Utilice la función Seed para controlar el proceso de generación de nuevos conjuntos de números aleatorios.
1. Utilice las funciones Seed y rnorm en un programa corto para generar conjuntos idénticos de números aleatorios distribuidos normalmente de tres iteraciones mediante la redefinición del valor seed.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
*
Se generará el mismo conjunto de números aleatorios cada vez, porque la función seed está definida en 1.
SameNormal devuelve una matriz de tres columnas idénticas, una para cada iteración.
2. Utilice las funciones hist y max para trazar un histograma del segundo conjunto aleatorio con n_bins contenedores. Añada un marcador horizontal para mostrar el máximo del conjunto devuelto.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Modifique el programa para generar tres conjuntos diferentes de números aleatorios distribuidos normalmente mediante el incremento del valor seed con cada iteración.
Pulse aquí para copiar esta expresión
*
Ahora que el valor seed cambia con cada iteración, cada conjunto de números aleatorios es exclusivo.
Dado que la iteración=0 de ambos programas comienza con seed=1, las columnas=0 de ambas matrices devueltas contienen conjuntos idénticos.
4. Extraiga el segundo conjunto de datos de la matriz devuelta:
Pulse aquí para copiar esta expresión
5. Utilice la función hist para generar un histograma del conjunto aleatorio con n_bins contenedores y, a continuación, calcule su máximo.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
6. Trace el histograma y utilice un marcador horizontal para mostrar su máximo:
Pulse aquí para copiar esta expresión