Funciones > Vector y matriz > Otras funciones de array > Ejemplo: funciones de búsqueda

Ejemplo: funciones de búsqueda
Utilice las funciones lookup, hlookup, vlookup y match para buscar valores en vectores o matrices, y devolver las entradas correspondientes desde el mismo array o desde otro.
Búsqueda en una matriz
1. Defina la siguiente matriz de cuestionario de automoción.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Las filas representan el número de modelo, el porcentaje del mercado, la puntuación de la prueba de choques y el coste promedio por vehículo en $.
2. Llame a la función lookup para buscar los números de modelo de los vehículos con un precio promedio de 30000 $.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Llame a la función hlookup para buscar el coste del modelo número 4.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
4. Llame a la función vlookup para buscar el porcentaje del mercado del modelo número 9. Transponga la matriz de datos, ya que vlookup busca en las columnas y no en las filas, como ocurre con hlookup.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
5. Utilice la función match para buscar los índices de cars con un precio promedio de 25000 $.
Pulse aquí para copiar esta expresión
La matriz cars tiene un precio promedio de 25000 $ con estos índices.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Búsqueda en dos matrices
1. Cree matrices que contengan el coste de los vehículos y su puntuación correspondiente en la prueba de choques.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
En estas dos tablas, las filas representan los distintos tipos de vehículos. Las columnas representan las diferentes marcas.
2. 2. Utilice la función lookup para buscar vehículos con un coste promedio de 25000 $ en una rejilla y devolver la puntuación correspondiente en la prueba de choques a partir de la otra rejilla.
Pulse aquí para copiar esta expresión