Funciones > Estadísticas > Distribuciones de probabilidad > Ejemplo: funciones de distribución normal de logaritmo

Ejemplo: funciones de distribución normal de logaritmo
1. Utilice la función dgamma para calcular la densidad de probabilidad del vector x y el parámetro de forma s:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Utilice la función pgamma para calcular la distribución de probabilidad acumulada del vector x y el parámetro de forma s:
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Utilice la función qgamma para calcular la distribución de probabilidad acumulada inversa del vector x/100 y el parámetro de forma s:
Pulse aquí para copiar esta expresión
El primer argumento de la función qgamma es la probabilidad y debe ser inferior a 1, de ahí la división de x por 100.
4. Utilice la función rgamma para crear un vector de m números aleatorios que presenten la distribución gama y el parámetro de forma s:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Al volver a calcular la hoja de trabajo, la función rgamma devuelve un nuevo conjunto de números aleatorios.