Funciones > Resolución y optimización > Solvers de ecuaciones diferenciales > Ejemplo: flujo de calor en una placa cuadrada (I)

Ejemplo: flujo de calor en una placa cuadrada (I)
Resuelva la distribución de temperatura preparada de una placa cuadrada mediante el solver de ecuaciones diferenciales parciales multigrid.
Resolución de la ecuación de Laplace
Busque la temperatura T(x,y) de una placa cuadrada con una fuente de calor interna constante. El límite de la fuente está fijado en cero grados.
1. Defina la dimensión de la placa cuadrada:
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Escriba la ecuación de Laplace, en dos variables, para representar los puntos de la placa que están libres de la fuente de calor:
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Defina las dimensiones de la fuente de calor ρ:
Pulse aquí para copiar esta expresión
4. Defina la posición de la fuente de calor:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
5. Defina la resistencia de la fuente de calor:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
6. Defina el número de ciclos en cada nivel de la iteración multigrid:
Pulse aquí para copiar esta expresión
7. Utilice la función multigrid para buscar la solución:
Pulse aquí para copiar esta expresión
8. Cree un gráfico 3D para mostrar la distribución de calor sobre la placa cuadrada:
Pulse aquí para copiar esta expresión
9. Cree un gráfico de contorno para mostrar las líneas de temperatura constante:
Pulse aquí para copiar esta expresión
10. Defina una configuración diferente de fuentes de calor colocadas en distintas ubicaciones:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
11. Defina el número de ciclos en cada nivel de la iteración multigrid:
Pulse aquí para copiar esta expresión
12. Utilice la función multigrid para buscar la solución:
Pulse aquí para copiar esta expresión
13. Cree un gráfico 3D para mostrar la distribución de calor sobre la placa cuadrada:
Pulse aquí para copiar esta expresión
14. Cree un gráfico de contorno para mostrar las líneas de temperatura constante:
Pulse aquí para copiar esta expresión