Bloques de resolución > Ejemplo: Adición de unidades a bloques de resolución

Ejemplo: Adición de unidades a bloques de resolución
Se pueden añadir unidades a bloques de resolución. El usuario debe asegurarse de que las unidades sean compatibles entre sí en todos los cálculos.
1. Defina la longitud de un péndulo.
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Inserte un bloque de resolución, defina una ecuación diferencial para el problema y utilice la función odesolve para resolver la ecuación. El ángulo Ɵ es el ángulo entre la vertical y el péndulo.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Tanto la longitud l como la constante gravitatoria g tienen unidades:
Pulse aquí para copiar esta expresión
No obstante, las condiciones iniciales y el punto final no tienen unidades. Como consecuencia, aparece el error acerca de la compatibilidad de unidad.
3. Añada unidades compatibles a todos los componentes del bloque de resolución.
Pulse aquí para copiar esta expresión
4. Defina un rango de valores sobre los cuales trazar la solución del bloque de resolución. Se debe usar el operador rango de paso al definir rangos con unidades.
Pulse aquí para copiar esta expresión
5. Trace la solución del bloque de resolución.
Pulse aquí para copiar esta expresión
6. Construya un bloque de resolución y, a continuación, utilice la función minimize para buscar cuando Ɵ se encuentra en su nivel mínimo dado un valor de prueba de t=5 s.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Las unidades del valor de prueba deben ser compatibles con la definición de la función que se va a minimizar.
7. Cree un bloque de resolución y, a continuación, utilice la función maximize para descubrir cuándo Ɵ está en su nivel máximo dado un valor de prueba de t=2 s y una restricción de t<4 s.
Pulse aquí para copiar esta expresión
8. Utilice la función SIUnitsOf para quitar la unidad de los puntos máximo y mínimo. Esto es necesario para poder utilizar los marcadores verticales sin unidades.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
9. Muestre los puntos máximo y mínimo en el gráfico original. Utilice marcadores verticales para mostrar la intersección de estos dos puntos en el eje de tiempo.
Pulse aquí para copiar esta expresión