Funktionen > Lösen und Optimieren > Lösungsblockfunktionen > Nachhaltigkeit mit Mathcad Prime – Flächeninhalt minimieren
Nachhaltigkeit mit Mathcad Prime – Flächeninhalt minimieren
Sie können PTC Mathcad Prime als Berechnungstool verwenden, um die Nachhaltigkeit Ihrer technischen Entwicklungsprojekte zu verbessern.
Das folgende Beispiel zeigt, wie der minimale Flächeninhalt eines Verpackungskartons berechnet wird. Indem Sie die Minimalgröße für den Karton verwenden, produzieren Sie weniger Verpackungsmüll und senken die Verpackungskosten.
1. Definieren Sie die Bemaßungen des Elements, das Sie verpacken möchten.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
2. Das Volumen des Elements ist das Produkt der obigen Bemaßungen.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
3. Berechnen Sie das Volumen eines einzelnen Elements.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
4. Definieren Sie die Anzahl der Elemente, die verpackt werden sollen.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
5. Berechnen Sie das Volumen des Verpackungskartons.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
6. Formulieren Sie eine Gleichung, um den Flächeninhalt des Kartons zu berechnen (SA).
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
7. Berechnen Sie den minimalen Flächeninhalt des Kartons.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
8. Berechnen Sie die optimierten Bemaßungen des Verpackungskartons:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken