Mit PTC Mathcad Prime arbeiten > Abschnitte > Bereichsränder ausblenden
Bereichsränder ausblenden
1. Wenn Sie die Ränder eines Bereichs ausblenden möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Bereich, und wählen Sie Bereichsrand ausblenden aus. Klicken Sie alternativ mit der rechten Maustaste auf das Symbol oder , und wählen Sie Bereichsrand ausblenden aus.
Ausgeblendete Ränder werden nicht gedruckt.
2. Wenn Sie die Ränder eines Bereichs anzeigen möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Bereich, und wählen Sie Bereichsrand anzeigen aus. Klicken Sie alternativ mit der rechten Maustaste auf das Symbol oder , und wählen Sie Bereichsrand anzeigen aus.
Die angezeigten Ränder sind beim Drucken sichtbar.
Anzeige von Rändern
Wenn der Bereichsrand ausgeblendet ist, ist die horizontale Linie nicht sichtbar, und das Vorhandensein eines verkleinerten Bereichs wird nur durch das Symbol angezeigt. Wenn der verkleinerte Bereich einen Fehler enthält, wird sein Rand im verkleinerten Zustand in Rot dargestellt. Die rote Bereichslinie ist im Arbeitsblatt und beim Drucken des Dokuments sichtbar, selbst wenn der Bereichsrand ausgeblendet ist.