Funktionen > Lösen und Optimieren > Lösungsblockfunktionen > Beispiel: pdesolve mit Einheiten verwenden
Beispiel: pdesolve mit Einheiten verwenden
Verwenden Sie die Funktion pdesolve, um die Wärmegleichung zu lösen.
1. Erstellen Sie die folgenden Eingabeparameter: nTime und nX sind die Anzahl von Rasterpunkten.τMax ist der obere Randwert von trange, und a ist ein Koeffizient.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
2. Richten Sie den Lösungsblock für partielle Differentialgleichungen ein. Verwenden Sie die Wärmegleichung, und fügen Sie einen Satz Anfangsbedingungen hinzu. Verwenden Sie Einheiten (m) innerhalb des Lösungsblocks.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
3. Verwenden Sie die Funktion CreateMesh, um die Lösung in einem 3D-Diagramm zu visualisieren.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
4. Plotten Sie die Lösung mit einem 3D-Diagramm.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
5. Plotten Sie die Lösung mit einem Isolinienplot.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken