Funktionen > Statistik > Wahrscheinlichkeitsverteilungen > Beispiel: Lognormale Verteilungsfunktionen
Beispiel: Lognormale Verteilungsfunktionen
1. Verwenden Sie die Funktion dlnorm, um die Wahrscheinlichkeitsdichte für den Vektor x zu berechnen:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
2. Verwenden Sie die Funktion plnorm, um die kumulative Wahrscheinlichkeitsverteilung für den Vektor x zu berechnen:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
3. Verwenden Sie die Funktion qlnorm, um die inverse kumulative Wahrscheinlichkeitsverteilung für den Vektor x/100 und die Wahrscheinlichkeit p zu berechnen:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Das erste Argument der Funktion qlnorm ist die Wahrscheinlichkeit und muss kleiner als 1 sein, daher die Teilung von x durch 100.
4. Verwenden Sie die Funktion rlnorm, um einen Vektor von m Zufallszahlen zu erstellen, die die Lognormalverteilung aufweisen.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Die Neuberechnung des Arbeitsblatts bewirkt, dass die Funktion rlnorm einen neuen Satz von Zufallszahlen zurückgibt.