Controls > Einfache Steuerelemente > Kombinationsfelder bearbeiten
Kombinationsfelder bearbeiten
Standardmäßig hat ein Kombinationsfeld einen einzelnen Namen und Wertspalten.
Verwenden Sie auf der Registerkarte Eingabe/Ausgabe in der Gruppe Steuerelemente das Symbol Bearbeiten. Alternativ können Sie mit der rechten Maustaste auf das Kombinationsfeld klicken und Bearbeiten aus dem Kontextmenü auswählen.
Verwenden Sie die entsprechenden Symbole in der Multifunktionsleiste oder die Tastenkombinationen, die Sie in Tabellen und Matrizen verwenden, um Zeilen und Spalten hinzuzufügen oder zu entfernen. Ebenso werden mit der Entf-Taste die ausgewählten Zellen, Spalten und Zeilen gelöscht.
*
In Kombinationsfeldern werden maximal 9 Elemente angezeigt. Verwenden Sie die vertikale Bildlaufleiste, um weitere Elemente anzuzeigen.
Verwenden Sie die Tabulatortaste und die Pfeiltasten, um im Bearbeitungsmodus zwischen Zellen zu wechseln.
Zellen im Kombinationsfeld dürfen nur eine Textzeile enthalten.
Sie können in einem Kombinationsfeld nur Basiseinheiten verwenden. Für abgeleitete Einheiten müssen Sie eine benutzerdefinierte Einheit in Ihrem Arbeitsblatt erstellen und diese im Kombinationsfeld verwenden.
Linke Seite ausblenden oder verkleinern
Wenn Sie die linke Seite eines Kombinationsfelds ausblenden, wird seine Anzeige deaktiviert. Wenn Sie die linke Seite verkleinern, wird die Anzeige des Kombinationsfelds deaktiviert, und es wird linksbündig ausgerichtet.
Klicken Sie auf der Registerkarte Eingabe/Ausgabe in der Gruppe Steuerelemente auf Linke Seite ausblenden, um die Anzeige der linken Seite eines Ausdrucks umzuschalten. Klicken Sie auf den Ausdruck, um die ausgeblendete linke Seite anzuzeigen.
Klicken Sie auf der Registerkarte Eingabe/Ausgabe in der Gruppe Steuerelemente auf Linke Seite verkleinern, um die Anzeige der linken Seite eines Ausdrucks zu verkleinern. Klicken Sie auf den Ausdruck, um die verkleinerte linke Seite anzuzeigen.
*
Der Umschalter Linke Seite ausblenden funktioniert nur, wenn die rechte Seite des Ausdrucks ein einziges Kombinationsfeld aufweist.