Funciones > Funciones simbólicas > Integrales de seno y coseno

Integrales de seno y coseno
Si(x): la función integral seno se define según se indica a continuación.
Pulse aquí para copiar esta expresión
La representación de expansión en serie es:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Los primeros seis términos de la serie son:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Ci(x): la función integral del coseno se define como se indica a continuación.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Otra forma de la definición es:
Pulse aquí para copiar esta expresión
La representación de expansión en serie es:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Los primeros seis términos de la serie son:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Shi(x): la función integral seno hiperbólico se define según se indica a continuación.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Los primeros seis términos de la serie son:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Los términos de la expansión en serie de las funciones Si y Shi son idénticos, a excepción del signo de los términos cuando n es un número par.
Chi(x): la función integral del coseno hiperbólico se define como se indica a continuación.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Otra forma de la definición es:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Los primeros seis términos de la serie son:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Los términos de la expansión en serie de las funciones Ci y Chi son idénticos, a excepción del signo de los términos cuando n es un número impar.
Argumentos
x es un escalar real o complejo, o un vector de escalares reales o complejos.
Información adicional
Estas funciones resultan útiles con el uso de la palabra clave float, que evalúa de forma numérica las funciones en lugar de devolver expresiones matemáticas simbólicas.