Funktionen > Signalverarbeitung > Digitale Filterung > Null-Phasen-Filterung

Null-Phasen-Filterung
filtfilt(x, C) – Berechnet die Nullphasen-Antwort eines Filters mithilfe eines "Vorwärts/Rückwärts"-Filtermodells.
Die Funktion gibt einen Vektor der Länge x zurück, der die gefilterte Antwort enthält. Die Berechnung entspricht zwei aufeinander folgenden Aufrufen der response-Funktion mit denselben Filterkoeffizienten. Dabei wird die umgekehrte Ausgabe des ersten Aufrufs als Eingabe für den zweiten Aufruf verwendet.
Argumente
x ist ein komplexwertiger Vektor.
C ist eine Matrix von Filterkoeffizienten in überlappender Form.