Mit PTC Mathcad Prime arbeiten > Arbeiten mit mathematischen Ausdrücken > Mathematische Ausdrücke auswerten > So verfolgen und beheben Sie Fehler

So verfolgen und beheben Sie Fehler
1. Klicken Sie in den Bereich, der den Fehler enthält, und lesen Sie die Fehlermeldung.
2. Klicken Sie auf der Registerkarte Berechnung in der Gruppe Fehlerrückverfolgung auf eine der folgenden Optionen, um die Rückverfolgung des Fehlers zu starten:
Erster – Verfolgt den Fehler zurück zu seiner Quelle.
Zurück – Geht zum vorherigen Fehler in der aktuellen Fehlerkette.
Weiter – Geht zum nächsten Fehler in der aktuellen Fehlerkette.
Letzter – Geht zum letzten Fehler in der aktuellen Fehlerkette.
3. Beheben Sie die erste Fehlerquelle. PTC Mathcad berechnet zunächst den bearbeiteten Ausdruck neu und berechnet anschließend alle anderen von dem korrigierten Ausdruck betroffenen Ausdrücke neu.
4. Fahren Sie mit der Rückverfolgung und Behebung der Fehler fort, bis alle roten Fehlerkennzeichnungen gelöscht sind.
Zusätzliche Informationen
Wenn Ihr Arbeitsblatt mehrere Ausdrücke mit Fehlern enthält, beginnen Sie mit dem rot gekennzeichneten Ausdruck oben im Arbeitsblatt.
Ist eine vordefinierte Funktion mit einem Fehler gekennzeichnet, überprüfen Sie die Funktionsdefinition, um die Fehlerquelle zu finden. Oft liegt die Ursache eines Fehlers nicht in dem Ausdruck, in dem er auftritt, sondern in einem vorausgegangenen Ausdruck.