Chart Komponenten > So legen Sie Achsengrenzwerte in Ihrem Arbeitsblatt fest

So legen Sie Achsengrenzwerte in Ihrem Arbeitsblatt fest
1. Fügen Sie in einem Arbeitsblatt eine Diagrammkomponente ein.
2. Fügen Sie X1 und Y1 ein, und legen Sie ihre Werte auf x bzw. x2 fest. Die Kurve wird im Plotbereich angezeigt.
3. Geben Sie Xmin manuell im Bereich Eingaben an, um den niedrigeren Wert des X-Achsenteilstriches festzulegen.
Zusätzliche Informationen
Die Definition von Xmin wirkt sich auf den Bereich der geplotteten Punkte aus. In diesem Fall wird der X-Achsenbereich von –10 to 10 auf –20 to 10 erweitert.
Sie können auch die niedrigere X-Achsengrenze zwischen der Randleiste der Anwendung "Diagramm" festlegen.
Navigieren Sie zur Registerkarte X-Achsen-Setup, und unter Benutzerdefinierter Bereich bearbeiten Sie das Feld Minimum. Beachten Sie, dass diese Methode zur Änderung des X-Achsenbereichs sich nicht auf den Bereich der geplotteten Punkte auswirkt, wie es bei Xmin und Xmax in Mathcad der Fall wäre.
Wenn Sie z.B. Minimum auf -30 einstellen, erweitert sich der Achsenbereich auf -30, es erscheinen aber keine zusätzlichen Punkte zwischen -30 to -20.
Sie können die anderen Achsengrenzen festlegen, indem Sie manuell Xmax, Ymin, Ymax, Y2min oder Y2max festlegen oder indem Sie das Minimum bzw. Maximum für die relevante Achse in der Anwendung PTC Mathcad Chart bearbeiten.
Um Verwirrung zu vermeiden: Definieren Sie Ihre Achsengrenzwerte entweder in Ihrem Arbeitsblatt oder in der Anwendung PTC Mathcad Chart, aber nicht in beiden.