Diagramme > X-Y-Diagramme > Grafische Darstellung von Daten > So erstellen Sie ein Wirkungsdiagramm

So erstellen Sie ein Wirkungsdiagramm
1. Fügen Sie in ein Arbeitsblatt ein x-y-Diagramm ein.
2. Geben Sie die folgenden Ausdrücke ein:
Ausdruck
Beschreibung
y-Achse
Eine Matrix mit zwei Elementen je Zeile: die Mittelwerte der Ergebnisse für die niedrigsten und die höchsten Werte jedes Faktors
x-Achse
Ein Spaltenvektor der Zeichenfolgen, die Faktorbeschriftungen darstellen
3. Drücken Sie die EINGABETASTE. Eine Linienspur wird angezeigt.
4. Wählen Sie die Spur aus.
5. Klicken Sie auf der Registerkarte Diagramme in der Gruppe Spuren auf Typ ändern. Die Liste Diagrammtyp ändern wird geöffnet.
6. Wählen Sie Wirkungsdiagramm aus. Es wird ein Wirkungsdiagramm mit einer Zeile je Faktor angezeigt. Die Teilstriche entlang der x-Achse bestimmen die niedrigen (-) und die hohen (+) Durchschnittswerte für jeden Faktor.
Zusätzliche Informationen
Mit der quickscreen-Funktion können Sie den y-Achsen-Ausdruck berechnen.
Wenn der x-Achsen-Ausdruck nur ein Element enthält, müssen Sie ihn als Vektor mit einem Element und nicht als Skalar oder Zeichenfolge eingeben.
Jede Zeile der Arrays in den Ausdrücken der x-Achse und der y-Achse stellt einen Faktor dar. Um die Anzahl der Faktoren zu erhöhen, fügen Sie diesen Arrays neue Zeilen hinzu.
Bei Wirkungsdiagrammen rastet die vertikale Achse nur an den Enden der horizontalen Achse ein.