Mit PTC Mathcad Prime arbeiten > Vorlagen > So erstellen Sie eine Vorlage

So erstellen Sie eine Vorlage
1. Klicken Sie auf diePTC Mathcad Schaltfläche . Eine Liste dateibezogener Befehle wird geöffnet.
2. Um eine leere Vorlage zu erstellen, klicken Sie auf Neu > Neues Arbeitsblatt. Ein leeres Arbeitsblatt wird geöffnet.
3. Um eine auf einer vorhandenen Vorlage basierende Vorlage zu erstellen, klicken Sie auf eine dieser anderen Optionen:
Neu > Aus 'Meine Vorlagen'
Neu > Aus 'Gemeinsame Vorlagen'
Neu > Aus 'Standardvorlagen'
Neu > Zuletzt verwendete Vorlagen
Wählen Sie eine Vorlage aus dem geöffneten Ordner aus, und klicken Sie auf Öffnen. Die Vorlage wird geöffnet.
4. Bearbeiten Sie die Vorlage nach Bedarf.
Die Leiste für geöffnete Arbeitsblätter zeigt den temporären Namen des Arbeitsblattes als Untitled-N an, wie unten dargestellt:
5. Klicken Sie auf Speichern unter > Vorlage. Im Fenster Speichern unter wird der Standardordner My Templates geöffnet.
6. Geben Sie einen Dateinamen an, und klicken Sie dann auf Speichern, um die Vorlage zu speichern.
*
Der Ordner Default Templates enthält PTC Mathcad Standardschablonen. Verwenden Sie ihn nicht zum Speichern Ihrer privaten oder gemeinsam genutzten Vorlagen.