Chart Komponenten > Mathcad Chart Fenster > Nummernformatierung für Chart Werte > So ändern Sie die Nummernformatierung von Achsenwerten

So ändern Sie die Nummernformatierung von Achsenwerten
Das Diagramm unterstützt vier Nummernformate: Allgemein: 5 * E4, Dezimalzahl: 50000, Wissenschaftlich: 5 * E+4 und Prozent: 5 000 000%.
1. Fügen Sie eine Diagrammkomponente ein und definieren Sie die Eingabeausdrücke wie folgt:
*
Die Achsenwerte haben die folgenden Standardeinstellungen:
Format:Allgemein: 5 * E4
Exponentialschwelle:3
Der hohe Y-Achsenteilstrichwert von 1000 wird als 1E3 angezeigt.
2. Doppelklicken Sie auf den Plotbereich, um die Anwendung PTC Mathcad Chart zu öffnen.
3. Für die X-Achse auf der Registerkarte Setup:
a. Wählen Sie Dezimalzahl: 50000 aus der Dropdown-Liste Format aus. Die Option Exponentialschwelle: wird durch zwei zugehörige Felder ersetzt:
Dezimalstellen: Der Standardwert ist 0.577(3)
Nachgestellte Nullen: Der Standardwert ist AUS
b. Legen Sie Dezimalstellen: auf 0.577(1) fest und klicken Sie auf die Schaltfläche Nachgestellte Nullen:.
4. Für die Y-Achse auf der Registerkarte Setup:
a. Wählen Sie Prozent: 5 000 000% unter Setup, in der Nummernformatdropdown-Liste aus.
Dezimalstellen: Der Standardwert ist 0.577(3)
Nachgestellte Nullen: Der Standardwert ist AUS
b. Legen Sie Dezimalstellen: auf 0.577(0) fest.
Das Diagramm wird entsprechend aktualisiert und die ausgewählte Nummernformatierung für die X-Achse und die Y-Achse wird angezeigt: