Benutzerdefinierte Funktionen > Strukturdefinitionen > Struktur COMPLEXARRAY

Struktur COMPLEXARRAY
Array und Vektorwerte in angepassten Funktionen werden als COMPLEXARRAY-Strukturen übergeben. Die Struktur COMPLEXARRAY umfasst die folgenden vier Mitglieder:
Array->rows, die Anzahl der Zeilen
Array->cols, die Anzahl der Spalten
Array->hReal[col][row], der Realteil der Arraywerte
Array->hImag[col][row], der Imaginärteil der Arraywerte
Wenn PTC Mathcad ein Array mit der Struktur COMPLEXARRAY an eine angepasste Funktion sendet, übergibt es eigentlich zwei Arrays: eines für den Realteil und eines für den komplexen Teil. Wenn kein Element eines Arrays einen Imaginärteil hat, ist Array->hImag gleich NULL. Wenn alle Elemente rein imaginär sind, ist Array->hReal gleich NULL.
Es gibt Bestimmungen, die für Matrizen gemacht sind, die nichtnumerische Werte wie z.B. PTC Mathcad String-Variablen enthalten. Jeder Eintrag in diesen Arrays enthält entweder eine gültige Skalarnummer oder ein NaN.
PTC Mathcad speichert die Werte nichtnumerischer Matrixeinträge in einer separaten Datenstruktur, die der angepassten Funktion nicht zur Verfügung steht. Daher ist es für die angepasste Funktion nicht möglich, den tatsächlichen Wert der gespeicherten Zeichenfolge oder Funktion zu bestimmen. Sie können Zeichenfolgen einzeln mit dem Typ MCSTRING übergeben.
Wenn das Ergebnis der Funktion eine COMPLEXARRAY Struktur ist, ordnen Sie Arbeitsspeicher für das komplexe Array mit der Funktion MathcadArrayAllocate zu.