Funktionen > Vektor und Matrix > Array-Eigenschaften > Anzahl der Elemente in einem Vektor

Anzahl der Elemente in einem Vektor
length(v) – Übergibt die Zahl der Elemente in Vektor v.
last(v) – Übergibt den Index des letzten Elements in Vektor v.
Die Länge eines Vektors ist immer ein Maß für die Anzahl der Einträge, während der Index des letzten Elements eine Funktion der Variablen ORIGIN ist. Um die euklidische Länge von v zu erhalten, verwenden Sie den Determinanten-Operator.
Wenn Sie die Größe einer Matrix und nicht eines Vektors benötigen, verwenden Sie rows und cols.
Argumente
v ist ein Spaltenvektor.