Funktionen > Lösen und Optimieren > Lösungsalgorithmen für Differentialgleichungen > Jacobi-Matrix

Jacobi-Matrix
Jacob(F(x), x, [k]) – Gibt die Jacobi-Matrix der Vektorfunktion F(x) für die Variablen im Vektor x zurück.
Die resultierende Matrix enthält length(x) Spalten.
Argumente
F ist eine Vektorfunktion der Form F(x), die als ein Spaltenvektor skalarwertiger Funktionen geschrieben wird, die komplexe Werte annehmen können.
x ist ein Vektor von Variablen der Funktionen in F.
k ist ein optionales ganzzahliges Argument und gibt die Anzahl der Variablen in der Jacobi-Matrix an.