Funktionen > Symbolische Funktionen > Beispiel: Mit den symbolischen Funktionen für Sinusintegral und Kosinus-verjüngtes-Fenster arbeiten

Beispiel: Mit den symbolischen Funktionen für Sinusintegral und Kosinus-verjüngtes-Fenster arbeiten
Dieses Beispiel demonstriert die verschiedenen Darstellungen der Sinusintegral- und der Kosinus-Verjüngtes-Fensterfunktion sowie der Integralfunktion des Sinus hyperbolicus und der Kosinus-Verjüngtes-Fensterfunktion.
Sinusintegral- und Kosinus-Verjüngtes-Fensterfunktion
1. Geben Sie die Reihenentwicklungsdarstellung der Sinusintegralfunktion ein, und werten Sie diese symbolisch aus.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
PTC Mathcad Prime wertet diesen Ausdruck als integrierte Si-Funktion aus.
2. Verwenden Sie das Reihenschlüsselwort, um die ersten sechs Ausdrücke der Reihe zu erhalten.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
3. Ermitteln Sie die ersten 10 Ausdrücke der Reihe.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
4. Geben Sie die Reihenentwicklungsdarstellung der Kosinus-Verjüngtes-Fensterfunktion ein, und werten Sie diese symbolisch aus.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
PTC Mathcad Prime wertet diesen Ausdruck als Ci-Funktion aus.
5. Verwenden Sie das Reihenschlüsselwort, um die ersten sechs und dann die ersten acht Ausdrücke der Reihe zu erhalten.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Integralfunktion des Sinus hyperbolicus und Kosinus-Verjüngtes-Fensterfunktion
1. Definieren Sie explizit die Integralfunktion des Sinus hyperbolicus, werten Sie diese symbolisch aus, und ermitteln Sie die ersten vier Ausdrücke der Reihe.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
PTC Mathcad Prime wertet diesen Ausdruck als Shi-Funktion aus und ermittelt die ersten vier Ausdrücke der Reihenentwicklung.
2. Verwenden Sie die Funktion Chi, um die Reihenentwicklung der hyperbolischen Kosinus-Verjüngtes-Fensterfunktion zu erhalten.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken