Funktionen > Datenanalyse > Datenglättung > Beispiel: Glätten von Zeitreihen

Beispiel: Glätten von Zeitreihen
Wenn Zeitreihendaten ohne andere unabhängige Variablen als dem Index der Datenpunkte vorliegen, können Sie vor der Verwendung von Glättungsfunktionen einen Vektor für die X-Achse konstruieren.
1. Definieren Sie einen Vektor, der den Wärmefluss beschreibt.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
2. Erstellen Sie einen Vektor von Ganzzahlen, der die gleiche Größe wie die Matrix data hat.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
3. Rufen Sie bei Bedarf Glättungsfunktionen auf und geben Sie den Vektor x als Argument an.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
4. Stellen Sie die ursprünglichen Daten und die geglätteten Datensätze grafisch dar.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken