Funktionen > Datenanalyse > Datenglättung > Beispiel: Medianglättung

Beispiel: Medianglättung
Verwenden Sie die Funktion medsmooth zum Glätten eines Datensatzes.
1. Verwenden Sie die Funktion sin, um eine von der Zeit t abhängige Funktion zu definieren.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
2. Fragen Sie die Funktion in festgelegten Zeitintervallen ab.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
3. Verwenden Sie die Funktion rnd, um Rauschen in jedes fünfte Muster einzuspeisen.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
4. Stellen Sie den resultierenden Datensatz grafisch dar.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
5. Führen Sie mithilfe der Funktion medsmooth eine Medianglättung am Datensatz durch.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
6. Stellen Sie den geglätteten Datensatz grafisch dar.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken