Funktionen > Vektor und Matrix > Erstellen und Unterteilen von Arrays > Beispiel: Einfügen und Ausschneiden von Teil-Arrays

Beispiel: Einfügen und Ausschneiden von Teil-Arrays
Teil-Arrays einfügen
Fügen Sie ein Array an einer angegebenen Position in ein größeres Array ein, und ersetzen Sie dabei die ursprünglichen Elemente.
1. Definieren Sie ein größeres Array:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
2. Definieren Sie ein kleineres Array:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
3. Geben Sie die Zeilen- und Spaltennummer des Elements ein, an dem das obere linke Element des kleineren Arrays eingefügt wird:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
4. Fügen Sie Matrix B an Position (r, c) in der Matrix A ein:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Teil-Arrays extrahieren
1. Definieren Sie die Eingabematrix:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
2. Extrahieren Sie alle Elemente, die in den Zeilen 1 und 2 und in den Spalten 0, 1 und 2 vorkommen:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
3. Um die Reihenfolge der Spalten umzukehren, tauschen Sie die beiden letzten skalaren Argumente aus:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
4. Um die Reihenfolge der Zeilen umzukehren, tauschen Sie die ersten beiden skalaren Argumente aus:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken