Funktionen > Trigonometrische, Logarithmus- und Exponentialfunktionen > Beispiel: Hyperbelfunktionen und umgekehrte Hyperbelfunktionen

Beispiel: Hyperbelfunktionen und umgekehrte Hyperbelfunktionen
Zeigen Sie, dass die Übergabe des Auswertungsergebnisses einer Hyperbelfunktion an eine entsprechende umgekehrte Hyperbelfunktion das ursprüngliche Eingabeargument zurückgibt.
1. Definieren und werten Sie das Eingabeargument z symbolisch und numerisch aus:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
2. Werten Sie sinh aus, und übergeben Sie das Ergebnis an asinh. Werten Sie es dann symbolisch und numerisch aus:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Wie erwartet, entspricht sowohl das symbolische als auch das numerische Ergebnis dem Wert von z.
3. Wiederholen Sie den vorherigen Schritt unter Verwendung der Funktionen cosh und acosh:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
4. Wiederholen Sie den vorherigen Schritt unter Verwendung der Funktionen tanh und atanh:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
5. Wiederholen Sie den vorherigen Schritt unter Verwendung der Funktionen coth und acoth:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
6. Wiederholen Sie den vorherigen Schritt unter Verwendung der Funktionen sech und asech:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
7. Wiederholen Sie den vorherigen Schritt unter Verwendung der Funktionen csch und acsch:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken